• 欢迎进入鹤壁京立医院

    扫一扫加微信

    您当前的位置: 首页 > 医院动态 > 医院新闻

    检阅·提升:我院护理部成功举办2019年护理技能操作大赛

    作者: 来源: 时间:2019-05-06 10:52:55 浏览次数:104

        

           为迎接“5.12”国际护士节,在京立医院院领导的大力支持下,护理部开展了岗位技能大练兵活动。4月27日至30日,“鹤壁京立医院2019年护士长及护士操作技能大赛”拉开了帷幕。本次竞赛,以为患者提供优质护理服务、满足患者身心需要为主题。通过技能竞赛,从护理人员的操作技能、人文关怀、沟通交流、应急救治、礼仪仪表等诸多方面进行评价,旨在为护理人员搭建相互竞技的平台,不断规范和提升全院护理操作技能水平,为患者提供更加满意的优质护理服务。



     


     


     


     



      本次竞赛得到了全院护理人员的积极响应,各科室认真组织培训,利用休息时间苦练技能。竞赛前日护理部进行随机抽取的方式决定各护理单元考试时间,保证竞赛公平性与全员参与性。全院共有22名护士长参加经口鼻电动吸痰术、190名护士参加了密闭式静脉输液技术的考核。竞赛前护理部召开考核小组专题会议,统一考核标准 ,并研究考试场次、人员数量及任务分配。竞赛中选手们亲切礼貌的态度,通俗明确的解释用语和轻巧熟练地操作流程,充分体现了对患者人性化的服务理念。4月27、28日进行的静脉输液操作考核,选手们一个个精神抖擞,操作规范有序、技能娴熟。与选手配合的“患者”:有的是家人、有的是好友、有的是患者、有的是医生......所有“患者”配合默契,深深地感动着现场的所有人,评委们竞赛过程中各位专家评委公平、公正地对每一位选手的操作进行专业评分和点评,最后根据得分的排出名次。


     


     


     



      院领导对本次竞赛高度重视,业务副院长马东法代表院领导班子多次到达考试现场进行指导,并对此次活动进行了精彩点评。马院长强调,通过开展护理技能技能操作竞赛活动,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,达到了岗位练兵的预期效果。希望广大护理人员以开展护理技能技能操作竞赛活动为契机,在开阔眼界、锻炼能力、提高水平的同时,以护士岗位技能训练和竞赛活动为切入点,结合临床实际工作,不断提高自身的业务技能水平和救护水平,规范、科学地为病人提供护理服务,切实做到贴近病人、贴近临床。广大护理人员还要注重将 “以病人为中心”的服务理念和对病人的人文关怀融入到护理技能训练和实际护理工作中,有效地促进护理服务质量的提高。


     


     


     


     


     



     


     


     


     



      护理部孟庆坤主任指出,此次竞赛与以往相比,具有以下特点:一是举办意义深远,医院病房现已全面开展优质护理服务,患者满意率不断提升,这说明患者需要优护,优护也需要进步,通过真扎实练,让大家换位切实体验到患者的需求,进而优化我们的工作流程。此次竞赛对推动医院开展优护的工作中起到了积极的促进作用;二是涵盖面广,今年的护理竞赛面向全院护理人员,使其在全院范围内掀起了一轮立足本岗,苦练技能的热潮,全体护理人员在这次竞赛中表现出了前所未有的集体荣誉感和责任心,这种团结进取顽强拼搏、勇争一流、为集体争光的精神是医院发展的动力所在;三是提高护理人员的人文关怀意识?;だ砣嗽痹谖颊咛峁┥硖寤だ淼耐?,更要注重对他们的心理护理,给予他们更多的关怀。这样既有利于他们身体的康复,也能更好的贴近患者,为他们提供满意的护理服务。


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     



      不以成败论英雄,大家在赛前所付出的艰辛努力,一次次练到深夜的经历,就是最大的收获。通过组织这次竞赛,护理管理的组织协调能力也得到了很好的锻炼,积累了经验。更重要的是全体护理人员在这次活动中表现出的精神给人以心灵的震撼,让我们感受到了蕴藏在护理人员身上巨大的潜力和无限的创造力已经被激活,更看到了医院蓬勃发展的希望和更加美好的明天。



    0